Journal_pane_9751171392614280

Untuk Selanjutnya Menulis Di Wordpress

Setelah lama tak menulis blog, kembali aku menulis di wordpress.Tak disangka di wordpress tulisanku malah banyak dibaca orang. Oleh sebab itu mulai sekarang diary ini aku hentikan untuk sementara waktu. Hehehe. So kunjungi http://www.abdulstory.wordpress.com ya :)

17 February 2014, 05:18 AM
l
love
comment
Journal_pane_9751171390746692

Mr. Anomali Episode 3

Di akhir tahun 2009, The Virgin menggelar konser di kampus Universitas Muhammadiyah Malang. Kampus dimana aku mengambil study industri. Di konser The Virgin, Alhamdulilah aku dapat kesempatan memotret di backstage.Ada cerita apa di backstage? Begini lah ceritanya: Di Balik panggung aku dapat kesempatan berkenalan dengan saalah seorang keluarga besar RCM (Republik Cinta Management). Ngobrol panjang lebarlah kita . Sampai lupa kalau niatku di backstage untuk memotret pagelaran musik. Tapi nggak...

26 January 2014, 02:31 PM
l
love
comment
Journal_pane_9751171390596760

Mr Anomali Episode 2

Mei Tahun 2009 , sms berdering di handphone ku. " Jadi datang nggak ? Pakdhe siang mampir ke rumah habib. Kl pengen ketemu datang saja kesini. Ku tunggu". Sms tersebut datang dari temen baladewa Samudera. Oh iya kenalin, Samudera adalah nama panggilanku di cerita ini. Jam 9 pagi samudera didampingi temen meluncur ke TKP. Disana terlihat rame banget suasananya. Lambang - lambang Dewa 19 dimana - mana. Maklum hampir semua anak - anak Restoe Boemi datang ke malang hanya untuk berjabat tangan ser...

24 January 2014, 08:52 PM
l
love
comment
Journal_pane_9751171390594349

Mr . Anomali Episode 1

Anomali , kata tersebut sangat melekat dengan pria kontroversial indonesia ini. Siapa dia? Sebut saja " Pakdhe Jenggot. Pakdhe memperkenalkan brand baru dirinya di 2014 dengan sebutan Mr. Anomali. Cocoklah Dia ! . Siapa yang tidak tahu jejak rekamnya di dunia selebritas, dibenci sekaligus dicintai. Itulah Mr Anomali. Bagi kebanyakan orang, lelaki surabaya ini dikenal Sombong? bagiku sih enggak, dia orangnya loh enak, humble. Yang ngatain sombong itu pasti belum pernah ketemu pakdhe. Coba kala...

24 January 2014, 08:12 PM
l
love
comment
Journal_pane_9751171390590500

Favorit Player Of Manchester United

Javier Chicarito Hernandez, pemain kecil asal mexico ini adalh salah satu pemain favorit saya di setan merah. Peran sebagai Supersub sangat baik dijalankan setidaknya sampai sekarang. Kalau di Juventus/Milan kita pernah mengenal F. Inzhagi . Maka di MU perkenalkan Chicarito namanya. Pemain yg selalu menghadirkan goal - goal penting dan aneh , unik di setiap laga - laga yang menentukan. Rela dijadikan pemain cadangan tak membuatnya mengeluh . Justru chicarito bangga memerankan perannya di tim ...

24 January 2014, 07:08 PM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390489774

Asyik di Mention Belum Tentu di Kehidupan Nyata Sama

Pernah kan kita nyepik seseorang lewat dunia maya? misal di social media. Di twitter banyak ditemui account yg tiap hari kerjaannya nyepikin orang melulu, apa nggak bosan? toh belum tentu di dunia asli mereka berani melakukan hal serupa. Bagi ku kalau mau nyepik orang mending yg normal dan sekedarnya saja, jangan berlebih. Pernah ketika bertemu langsung / kopi darat sama teman yg awalnya kenal di socmed, tapi nggak tahunya arah pembicaraan nggak nyambung waktu ketemu di dunia nyata. Bahasa ke...

23 January 2014, 03:09 PM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390332321

Saling Memandang

Diluar jendela kulihat senja, senja selalu menarik perhatian banyak mata. Biasa senja adalah puncak perenungan sekaligus romantisme. Dirinya tidak mengenal perbedaan. Hitam putih menyatu. Itulah senja. Samudera akan sempurna ketika sore bercampur senja tak tertutup awan dilangit. Mendung hitam tak menghampiri. Sempurnalah perenungan sore.Pasti! Sayang Senja dan Samudera hanya terlihat dekat dari bola mata manusia. Padahal jauh. Tipu muslihat mata manusia tak mampu membedakan Apakah Air laut ...

21 January 2014, 07:25 PM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390323038

Tembok Perselingkuhan

Sahabat adalah seorang yang bisa menjadi tempat mencurahkan semua masalah, bisa menjadi penyemangat dan sekaligus bisa jadi musuh yang membahayakan apabila kita terlena sedikit saja. Rahasia - rahasia kehidupan banyak sekali dibagi kepada sahabat . Kita lupa, mungkin suatu saat rahasia - rahasia itu akan menjadi boomerang. Hendaknya bersikap bijaklah ketika menjalin persahabatan. Malam begitu larut, Telepon berdering kencang. "Dimana....Dimana...?" "Anjing Loe ya ... " Kamu sudah kuanggap sau...

21 January 2014, 04:50 PM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390305666

Maaf Anda Tidak Masuk

Setiap waktu kosong pasti terlintas keinginan untuk bekerja. Iseng - iseng nyari, Akhirnya dapet yang tidak mempermasalahkan latar belakang pendidikan. Sebuah media online setengah ternama di indonesia dan pernah ternama sekali di malang sedang memcari seorang editor berita. Mendaftarlah saya. Padahal kagak punya sedikitpun latar belakang pendidikan tentang menulis. Boro - boro mengedit naskah berita, menulis beritapun susahnya minta ampun. Pokoknya bondo nekad dan bondo iseng coba masukin su...

21 January 2014, 12:01 PM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390299010

The Soul of Mathematic

Mathematic adalah tentang bahasa kesepakatan bukan tentang benar dan salah . Mangkanya... kita semua lebih mengenal persamaan dari pada pertidaksamaan. (bener nggaknya ku juga lupa) . Bagiku mathematic adalah ilmu dasar sebelum belajar tentang kehidupan dan alam . Oleh sebab itu, sangat diajarkan berfikir “logis” dan “kritis” mulai sejak kecil. Seandainya semua orang menganggap mathematic adalah bahasa dan tentang kesepakatan mungkin bangsa ini akan menjadi lebih baik . pada kesimpulannya ...

21 January 2014, 10:10 AM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390298191

Senja Menghilang

Namanya "Senja" . Cantik, cerewet, galak tapi perhatian. Kalau ada BBM masuk kemudian bertanya "Dimana?" , ya pasti dari senja. Kalau sudah punya keinginan harus dituruti. itulah senja, salah satu wanita kuat yang sadis tapi baik yang pernah ku kenal. Senja sekarang menghilang, lose contact. Mungkin ada kesalahan yang kubuat dan mungkin juga senja ingin menghilangkan memori ingatan kehidupan lalunya. Senja mencoba membuat sebuah cerita baru melupakan sepotong sejarahnya yang telah dilalui. Ta...

21 January 2014, 09:56 AM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390295175

Terjangkit Novelis Stadium Awal

Entah dari mana virus "Novelisme" muncul, membaca adalah hal yang paling sulit kulakukan . Keinginan membaca buku bisa kalau besok memang benar akan ada ujian. Itupun terjadi 10 % dalam ujian yang pernah kuhadapi. Tapi tak tahu kenapa akhir - akhir ini keinginan membaca buku muncul tiba - tiba. Boleh dibilang "Masturbation" Buku bacaan. Novel merupakan salah satu karya tulis yang paling kubenci, pembaca disuruh membuat imajinasi dari cerita yang dibaca. bagiku ini jelas pelecehan pikiran pem...

21 January 2014, 09:06 AM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390283603

Belajar Dari Kekonyoloan Johan Di SMA Budi Luhur

“Turunkan … , Turunkan ….Turunkan …” Semua siswa SMA BUDI LUHUR berteriak dengan keras, membawa poster bernada sinis. Memaki dan mengancam kepada siapa saja yang menghalangi langkah menuju halaman sekolah. Peristiwa itu masih teringat jelas di memori ingatan Johan. Tepatnya kejadian ini berlangsung waktu Johan duduk kelas dua sekolah menengah atas. Delapan tahun yang lalu. Awalnya Johan tak begitu tertarik untuk mengeksekusi rencana “Aksi Demontrasi” ini. Tapi atas dorongan dari prinsip yang...

21 January 2014, 05:53 AM
l
1 love: abdulstory
comment
Journal_pane_9751171390283348

Introduction

Orang memanggilku dengan nama "Samudera". Bukan karena apa , tapi samudera bagiku adalah seuatu yang melambangkan " Lapang dada , Diam tapi mengerikan , Sejuk dan Damai. " Pada mulanya catatan pendek ini aku tulis hanya untuk mengisi hari - hari yang kosong. Freak ... Stagnan tak tahu mau berbuat apa, Menunggu melelahkan, padahal yang ditunggu tentang apa juga belum diputuskan. Begitulah orang memanggilku dengan nama Samudera. Samudera merasa sendiri , merasa ditinggalkan. Haridepan yang sela...

21 January 2014, 05:49 AM
l
1 love: abdulstory
comment